Jual Baja Ringan

Kelebihan dan Kekurangan Baja Ringan

Bagi Anda yang akan membeli material baja ringan ke yang jual baja ringan di daerah Anda. Maka sebelumnya ada beberapa hal yang harus Anda ketahui terlebih dahulu, seperti kelebihan dan kekurangan dari baja ringan tersebut. Karena itu bagi Anda yang belum mengetahui apa saja kelebihan dan kekurangan dari baja ringan, maka Anda bisa membaca tulisan di bawah ini. 

 1. Kelebihan baja ringan 
  • Kuat dan tahan lama 
   Kelebihan dari baja ringan yang pertama adalah kuat dan awet, karena itulah kenapa sekarang ini baja ringan sangat banyak sekali dipakai untuk material pembangunan rumah. Bahkan karena terlalu kuat dan tahan lama, baja ringan ini tidak mudah untuk berkarat walaupun dalam keadaan dan cuaca yang ekstrem sekaligus. 
  • Ringan dan pemasangan yang mudah 
   Kelebihan dari baja ringan yang berikutnya adalah beratnya yang cukup ringan sehingga akan lebih memudahkan para tukang untuk melakukan pemasangan. 
  • Mudah untuk disambung dan dibentuk 
   Kelebihan yang terakhir dari baja ringan adalah sangat mudah untuk disambung dan dibentuk, sehingga membuat baja ringan ini cocok untuk digunakan sebagai material dalam pembangunan rumah maupun digunakan sebagai bahan utama pembuatan furniture rumah. 
 2. Kekurangan baja ringan 
  • Harga yang cukup mahal
   Kekurangan baja ringan pertama yang harus Anda ketahui sebelum membeli ke yang jual baja ringan adalah baja ringan ini memiliki harga yang cukup mahal. Jadi pastikan bahwa Anda memiliki biaya yang cukup untuk membeli baja ringan ini sebagai material untuk pembangunan rumah. 
  • Mudah terbang
   Kekurangan yang berikutnya dari baja ringan adalah mudah terbang jika angin kencang. Karena berat baja ringan yang cukup ringan sehingga membuat baja ringan ini mudah terbang jika pemasangannya tidak benar. 
  • Mudah roboh 
   Kekurangan baja ringan terakhir yang harus Anda ketahui sebelum membelinya ke yang jual baja ringan adalah baja ringan ini mudah sekali roboh jika pemasangan yang dilakukan tidak benar. Jadi pastikan jika Anda membeli baja ringan Anda memasangnya dengan benar. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *